En ce moment
temps 12°
13:49

spécialités islandaises

le 25 juillet 2011 21:17
par Frey
Revenir au Forum La gastronomie n'est évidement pas le but premier de mon voyage, mais...
quelles sont les spécialités locales à ne pas manquer ?

histoire de ne pas regretter une fois rentrée...

Merci d'avance Répondre 8 réponses 1867 vues 0 0 0
L'islande n'est pas un pays de bouffe, ça c'est pas vraiment un scoop. Néanmoins, j'ai de bons souvenirs de viande de mouton... Faut dire qu'il y en a partout, élevé en plein air ! Après, des plats cuisinés, des spécialités... je ne crois pas qu'il y en ait d'incontournables.
par Aurélien le 25 juillet 2011 22:33 0 0 0
leur fromage blanc est très bon ... le Skyr.
Le saumon fumé bien sur et les plats de poissons si tu t'offres un resto à Reykjavik.
Après, bon, ... on ne va pas là bas pour la bouffe :) (et qd on y retourne ce n'est pas pour ça non plus)
par Karadoc le 26 juillet 2011 09:42 0 0 0
Effectivement, l'Islande n'est pas un pays gastronomique.
Après, tu gouteras certainement des hamburgers maison dans les fast food islandais, il ne faut pas rater les resto de poissons et crustacés, et la viande de mouton est très sympa !
Tu peux ensuite, au nord de la péninsule de Snaeffelsnes, aller au musée du requin fermenté et en gouter. Ca vaut le déplacement ! :) C'est un met très apprécié en Islande.
par toufik51 le 26 juillet 2011 09:43 0 0 0
Ah oui le requin faisandé...
une expérience inoubliable mais il faut le brennivin derrière pour désinfecter.
Et ensuite ne pas chercher une compagnie pour la nuit suivante.
C'est rédhibitoire !
par Karadoc le 26 juillet 2011 09:48 0 0 0
La cuisine traditionnelle islandaise n’est effectivement pas fantastique mais il faut tout de meme essayer 2-3 trucs:

• le hangikjöt sur des flatkaka (ou flatbrauð) – du gigot de mouton fume (trouvable en supermarche, pre-tranche sous vide)
• la kjötsupa (soupe de mouton)
• le plokkfiskur (gratin de poisson)
• le harðfiskur : poisson seche
• les kleinas : des beignets pour le « gouter »
• les hot-dogs islandais (a base de mouton)
par Jujux le 26 juillet 2011 12:54 0 0 0
et quelqu'un peut me redire le nom du pain d'épices qui est vraiment excellent.
par Karadoc le 26 juillet 2011 13:12 0 0 0
Rugbrauð.
Cela se mange avec du beurre et du síld - (hareng marine: au curry, a l'ail, a la tomate, etc...)
par Jujux le 26 juillet 2011 13:32 0 0 0
Merci Jujux ...!
Je note ds ma liste pour l'année prochaine ;)
par Karadoc le 26 juillet 2011 13:41 0 0 0
Je réponds...
Revenir au Forum Revenir à l'accueil