En ce moment
temps
09:46

curiosité culinaire

le 17 juin 2016 14:20
par damien
Revenir au Forum bonjour y a t il des trucs un peu curieux a déguster en islande mis a part le poisson faisandé et le skyr
merci Répondre 20 réponses 1078 vues 0 0 0
Bonjour,

Il faut y aller en janvier-février pour Þorrablót !

https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%9Eorramatur
par Hvítserkur le 17 juin 2016 14:34 0 1 0
malheureusement je serai en islande juillet aout
par damien le 17 juin 2016 14:47 0 0 0
Tu peux toujours essayer le harðfiskur, on en trouve toute l'année.
par Hvítserkur le 17 juin 2016 15:18 0 0 0
Le poisson séché dont j'ai oublié le nom mais qui se mange en apéro ;) Tu en trouve au supermarché et dans certain restaurants ;) Sinon moi curieux mais très bon le humar (plutôt langoustine) à hofn.
par Mina le 17 juin 2016 15:49 0 0 0
Et bien le poisson séché, c'est le harðfiskur.
par Hvítserkur le 17 juin 2016 15:56 0 0 0
si en plus ca se mange a l'apero je ne vais pas m'en priver
par damien le 17 juin 2016 16:14 0 0 0
C'est très sec et ça ne sent pas bon mais c'est bourré d'énergie. Les Islandais le mangent en le détachant bout par bout et en plongeant chaque morceau dans la margarine. Il y a plusieurs sortes de poisson, cherche sur Internet pour plus de détails.
Sinon, ils adorent la réglisse, les bonbons Opal sont très connus.
par Hvítserkur le 17 juin 2016 17:52 0 0 0
Je ne sais pas si cela existe encore, mais il y a 7 ans, j'avais goûté des bonbons de là bas : ils étaient couleur "gris" (sûrement réglisse) et à l'intérieur, un coeur coulant à l'eau salée...
Entre nous, c'était assez beurk, mais apparemment, c'était une spécialité d'Islande.
Peut être les bonbons Opal dont parle Hvitserkur ?

Par contre, avec ma femme, nous avons adoré les glaces vanilles style à l'italienne (ou plutôt à l'Islandaise), que le serveur trempe dans du chocolat chaud coulant...

A voir si ça existe encore depuis 2009 ?


par Mathieu le 17 juin 2016 20:23 0 0 0
Les bonbons Opal, qui sont une institution, sont en forme de pastille et sont assez classiques mais il y a plein de sortes de bonbons à la réglisse différents. Je n'en ai pas goûté beaucoup car je n'aime pas ça à la base mais, d'après ce que j'ai lu, ils sont particuliers car il y a du chlorure d'ammonium qui leur donne un goût d'ammoniac apparemment.
Plus d'infos sur la réglisse sur cette page, avec un paragraphe qui évoque l'utilisation de la réglisse salée dans le Nord de l'Europe, notamment en Islande : http://www.lemanger.fr/index.php/le-monde-merveilleux-de-la-reglisse/
par Hvítserkur le 17 juin 2016 21:22 0 0 0
Merci pour le lien.
Les bonbons avaient un enrobage blanc... un genre de sucre. Vraiment bon, jusqu'au coeur coulant à l'eau salé... ma femme n'a pas pu l'avaler, et moi j'ai eu du mal ;-)
On en avait ramené en France pour faire goûter la famille et les amis mdr :-)
par Mathieu le 18 juin 2016 00:14 0 0 0
on va donner les bonbons aux enfants pour se marrer et le poisson j'en prendrai mais le tremper dans la margarine je suis pas sur
par damien le 18 juin 2016 09:14 0 0 0
La glasse Islandaise (façon à l'italienne) que le serveur trempe dans le chocolat chaud on en trouve encore chez HLölla batar !!
par Mina le 20 juin 2016 17:03 1 0 0
Bonjour

Je reviens juste de 10 jours d Islande sous le soleil le must...en spécialité il faut pas oublier les hot dog qu' on trouve un peu partout dans les stations service et abordable niveau prix. Bon c est pas un grand plat mais c est sympathique. Sinon les langoustines de hofn. On s est rabattu sur les pizza langoustine mais un régal car sinon c est un budget. Sinon gâteau à la carotte à myvatn et les brochettes de poisson du seabaron restaurant vers le vieux port de reykjavik..le resto vaut le détour
par ladylucie le 20 juin 2016 17:42 0 0 0
côté douceurs, il y a aussi leurs gâteaux recouverts de glaçage et parfumés à la cannelle. Et le pain brun cuit dans le sol par la géothermie, du côté de Myvatn au moins.
par Loupiote le 20 juin 2016 19:07 0 0 0
et aussi le saumon fumé, hyper bon et très abordable (le prix est donné au kilo sur l'étiquette, ce qui fait qu'on croit que c'est cher, mais non, bonne surprise à la caisse !!
Et dans ce même rayon, certains restaus proposent de la baleine et du macareux (lundi en islandais). Je ne cautionne pas mais chacun est libre...
par loupiote le 20 juin 2016 19:10 0 0 0
bonjour
sur la cote ; les soupes de poissons (hofn ;vik et grindavik )
aussi les soupes de mouton apres les randos
effectivement le saumon lax
par puffin 38 le 21 juin 2016 09:39 0 0 0
Une bonne adresse pour une soupe de mouton?
par Nikita le 21 juin 2016 20:43 0 0 0
celles de l interieur apres le desert et les randos:on est content de faire le plein de la voiture et des bonhommes !!
modrudallur apres herdubreid
hrauneyjar apres litisjor
par puffin 38 le 21 juin 2016 21:01 0 0 0
pour la baleine j'en avait mangé en norvege avec beaucoup de honte ( acheté par mon beau frere comme ca je lui mets tout sur le dos) mais punaise qu'est ce que c'est bon !!!!! ( j'ai encore plus honte ) pour le macareux je ne sais pas
bonne nouvelle pour le saumon on adore ca
par damien le 23 juin 2016 17:38 0 0 0
Merci Puffin,c'est pas sur ma route cette année mais j'ai pris note pour l'année prochaine.
par Nikita le 26 juin 2016 21:32 0 0 0
Je réponds...
Revenir au Forum Revenir à l'accueil