Accueil

/

Forum

/

curiosité culinaire

curiosité culinaire

user

par damien

|

date

le 17 Juin 2016 14:20

bonjour y a t il des trucs un peu curieux a déguster en islande mis a part le poisson faisandé et le skyr
merci
forum

20 réponses

|

vues

2649

forum

Répondre

|

abuse

0

User

par Hvítserkur

|

Date

le 17 Juin 2016 14:34

Bonjour,

Il faut y aller en janvier-février pour Þorrablót !

https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%9Eorramatur

|

Alert

0

User

par damien

|

Date

le 17 Juin 2016 14:47

malheureusement je serai en islande juillet aout

|

Alert

0

User

par Hvítserkur

|

Date

le 17 Juin 2016 15:18

Tu peux toujours essayer le harðfiskur, on en trouve toute l'année.

|

Alert

0

User

par Mina

|

Date

le 17 Juin 2016 15:49

Le poisson séché dont j'ai oublié le nom mais qui se mange en apéro ;) Tu en trouve au supermarché et dans certain restaurants ;) Sinon moi curieux mais très bon le humar (plutôt langoustine) à hofn.

|

Alert

0

User

par Hvítserkur

|

Date

le 17 Juin 2016 15:56

Et bien le poisson séché, c'est le harðfiskur.

|

Alert

0

User

par damien

|

Date

le 17 Juin 2016 16:14

si en plus ca se mange a l'apero je ne vais pas m'en priver

|

Alert

0

User

par Hvítserkur

|

Date

le 17 Juin 2016 17:52

C'est très sec et ça ne sent pas bon mais c'est bourré d'énergie. Les Islandais le mangent en le détachant bout par bout et en plongeant chaque morceau dans la margarine. Il y a plusieurs sortes de poisson, cherche sur Internet pour plus de détails.
Sinon, ils adorent la réglisse, les bonbons Opal sont très connus.

|

Alert

0

User

par Mathieu

|

Date

le 17 Juin 2016 20:23

Je ne sais pas si cela existe encore, mais il y a 7 ans, j'avais goûté des bonbons de là bas : ils étaient couleur "gris" (sûrement réglisse) et à l'intérieur, un coeur coulant à l'eau salée...
Entre nous, c'était assez beurk, mais apparemment, c'était une spécialité d'Islande.
Peut être les bonbons Opal dont parle Hvitserkur ?

Par contre, avec ma femme, nous avons adoré les glaces vanilles style à l'italienne (ou plutôt à l'Islandaise), que le serveur trempe dans du chocolat chaud coulant...

A voir si ça existe encore depuis 2009 ?


|

Alert

0

User

par Hvítserkur

|

Date

le 17 Juin 2016 21:22

Les bonbons Opal, qui sont une institution, sont en forme de pastille et sont assez classiques mais il y a plein de sortes de bonbons à la réglisse différents. Je n'en ai pas goûté beaucoup car je n'aime pas ça à la base mais, d'après ce que j'ai lu, ils sont particuliers car il y a du chlorure d'ammonium qui leur donne un goût d'ammoniac apparemment.
Plus d'infos sur la réglisse sur cette page, avec un paragraphe qui évoque l'utilisation de la réglisse salée dans le Nord de l'Europe, notamment en Islande : http://www.lemanger.fr/index.php/le-monde-merveilleux-de-la-reglisse/

|

Alert

0

User

par Mathieu

|

Date

le 18 Juin 2016 00:14

Merci pour le lien.
Les bonbons avaient un enrobage blanc... un genre de sucre. Vraiment bon, jusqu'au coeur coulant à l'eau salé... ma femme n'a pas pu l'avaler, et moi j'ai eu du mal ;-)
On en avait ramené en France pour faire goûter la famille et les amis mdr :-)

|

Alert

0

User

par damien

|

Date

le 18 Juin 2016 09:14

on va donner les bonbons aux enfants pour se marrer et le poisson j'en prendrai mais le tremper dans la margarine je suis pas sur

|

Alert

0

User

par Mina

|

Date

le 20 Juin 2016 17:03

La glasse Islandaise (façon à l'italienne) que le serveur trempe dans le chocolat chaud on en trouve encore chez HLölla batar !!

|

Alert

0

User

par ladylucie

|

Date

le 20 Juin 2016 17:42

Bonjour

Je reviens juste de 10 jours d Islande sous le soleil le must...en spécialité il faut pas oublier les hot dog qu' on trouve un peu partout dans les stations service et abordable niveau prix. Bon c est pas un grand plat mais c est sympathique. Sinon les langoustines de hofn. On s est rabattu sur les pizza langoustine mais un régal car sinon c est un budget. Sinon gâteau à la carotte à myvatn et les brochettes de poisson du seabaron restaurant vers le vieux port de reykjavik..le resto vaut le détour

|

Alert

0

User

par Loupiote

|

Date

le 20 Juin 2016 19:07

côté douceurs, il y a aussi leurs gâteaux recouverts de glaçage et parfumés à la cannelle. Et le pain brun cuit dans le sol par la géothermie, du côté de Myvatn au moins.

|

Alert

0

User

par loupiote

|

Date

le 20 Juin 2016 19:10

et aussi le saumon fumé, hyper bon et très abordable (le prix est donné au kilo sur l'étiquette, ce qui fait qu'on croit que c'est cher, mais non, bonne surprise à la caisse !!
Et dans ce même rayon, certains restaus proposent de la baleine et du macareux (lundi en islandais). Je ne cautionne pas mais chacun est libre...

|

Alert

0

User

par puffin 38

|

Date

le 21 Juin 2016 09:39

bonjour
sur la cote ; les soupes de poissons (hofn ;vik et grindavik )
aussi les soupes de mouton apres les randos
effectivement le saumon lax

|

Alert

0

User

par Nikita

|

Date

le 21 Juin 2016 20:43

Une bonne adresse pour une soupe de mouton?

|

Alert

0

User

par puffin 38

|

Date

le 21 Juin 2016 21:01

celles de l interieur apres le desert et les randos:on est content de faire le plein de la voiture et des bonhommes !!
modrudallur apres herdubreid
hrauneyjar apres litisjor

|

Alert

0

User

par damien

|

Date

le 23 Juin 2016 17:38

pour la baleine j'en avait mangé en norvege avec beaucoup de honte ( acheté par mon beau frere comme ca je lui mets tout sur le dos) mais punaise qu'est ce que c'est bon !!!!! ( j'ai encore plus honte ) pour le macareux je ne sais pas
bonne nouvelle pour le saumon on adore ca

|

Alert

0

User

par Nikita

|

Date

le 26 Juin 2016 21:32

Merci Puffin,c'est pas sur ma route cette année mais j'ai pris note pour l'année prochaine.

|

Alert

0

Répondre