En ce moment
temps
19:27

Acceuil

le 22 juillet 2017 09:52
par Celine
Revenir au Forum Bonjour
Je fais un échange de maison avec des islandais. Pour les accueillir je voulais leur faire un plat ou un dessert français pas trop long à préparer. Mais je ne connais pas la gastronomie islandaise et je ne sais pas ce qu'ils connaissent ou pas. J'avais pense à des crêpes mais je crois voir qu ils en font aussi. Peut être Que vous aurez des idées :)
Merci Répondre 5 réponses 449 vues 0 0 0
Bonjour,
La gastronomie française garde une excellente réputation et les Islandais y sont aussi sensibles..si, comme moi, vous n'êtes ni bonne cuisinière ni bonne patissière, utilisez des plats simples à base de porc..notre charcuterie fait des merveilles ! Un bon jambon à l'os est trèèès apprécié...et bien sûr, les mille et un fromages.. les mille et un pains..
Maintenant, avec ces bases, vous pouvez donner libre cours selon vos capacités..
En dessert, crème brulée et macarons nous font honneur...il est bon de savoir qu'en islande, le gâteau au chocolat est appelé "gâteau français"...
Bons préparatifs :-)
par Jacqueline65 le 22 juillet 2017 12:18 1 0 0
Surtout, surtout, pensez à une bouteille de Champagne !!!
par gunni le 22 juillet 2017 14:31 0 0 0
Ca sera une bouteille de vin qu on aime bien et un gâteau au chocolat alors :D merci
par Celine le 22 juillet 2017 19:21 0 0 0
Une bonne bouillabaisse, une choucroute royale ou une fondue au fromage.
Sinon il reste encore la tartiflette.
Bon appétit
par Michel le 23 juillet 2017 10:52 0 0 0
Ils raffolent de vins fins.
par Bio le 23 juillet 2017 12:03 0 0 0
Je réponds...
Revenir au Forum Revenir à l'accueil