En ce moment
temps
13:50

Qu'avez vous goûté de bon en Islande

le 30 juin 2009 12:09
par Oli
Revenir au Forum J'aimerais savoir quelles ont été vos bonnes surprises culinaires en Islande...

Nous comptons faire notre popotte nous même, et au supermarché je suppose qu'il y aura plein de produits qu'on ne connait pas... Y en a-t-il que vous me recommander d'essayer?

On aime tout (sauf les abats) et on aime découvrir!!

Merci!!! Répondre 8 réponses 2082 vues 0 0 0
Incontournable et délicieux : le skyrr. C 'est la spécialité laitière du pays, assez proche du yahourt. Le matin avec des céréales c' est divin...
La morue sechée est sympa en pique nique ou petit grignotage mais c' est spécial. En général, pas mal de spécialités à base de poissons. Le mouton aussi est répandu.
La mûre arctique est délicieuse mais pas forcément facile à trouver en rayon sauf dans les parfums de yahourts. Elle est jaune oranger pâle, la même taille que nos mûres et un peu plus acidulée. je ne me souviens plus du nom islandais.
A consommer justement avec du skyrr !!
Dans quelques endroits tu peux manger du macareux...je n' ai pas essayé car je n' en ai pas le coeur..
par thierry b le 30 juin 2009 13:55 0 0 0
il s'agit certainement de la spécialté à boire à base de skyr, qui est plutôt un fromage blanc bien compact, à mélanger avec du lait ou de la crème pour y plonger ses céréales. il existe des bonbons de toutes sortes dont certains très étonnants (par ex réglisse salé)
par isba le 01 juillet 2009 13:00 0 0 0
skyr , le skyr, les skyrs.......rien que d y penser.....
par damienlegoth le 01 juillet 2009 13:04 0 0 0
Il faut aussi essayer le surmjolk.
Bien entendu il ne faut pas passer a cote du saumon islandais:
Fumet ou marine a l'aneth sur un peu de pain de seigle (type munkabrauð) -> un regal.
Un autre produit traditionnel, le mouton fume: Hangikjot.
Vous trouverez cela pre-tranche dans le rayon des jambons. Cela se sert sur du flatbrauð/flatkaka

Un autre classique islandais: le "hotdog", pylsur.
Servi avec des oignons frais, oignons frits, ketchup, moutarde (sinnep: rien a voir avec moutarde de dijon), et une autre sauce remolaði.

Il ne faut pas faire l'impasse sur l'excellent agneau islandais.

Certains fromages ne sont pas mauvais du tout:
- Le bleu d'Akureyri (Gráðostur)
- Gullostur
- Stóri-Dímon
- etc...

Il y a aussi quelques "micro" bieres locales sympathiques:
- El Grillo (nom d'un bateau qui a coule dans un des fjord)
- Jökull Bjór
- Kaldi
par Jujux le 01 juillet 2009 13:50 0 0 0
Merci merci...

Va falloir que je prenne note car je n'arriverai pas à retenir des noms aussi compliqués...

Impatient de gouter tout ça!!

Une question supplémentaire, pour les produit frais on trouvera beaucoup de magasins dans le sud, ou il faut faire le plein du côté de Reykjavik?

par Oli le 01 juillet 2009 16:02 0 0 0
Il y a des petites superettes dans les villes ( Hella, Vik, Kirkubaejarklaustur, Hofn.) dans lesquelles tu trouveras des fruits et légumes, et aussi des rayons pour préparer des barquettes de salades composées. C' est très pratique pour les pique niques.
par thierry b le 01 juillet 2009 18:00 0 0 0
Y-a les bonbons Chocolas réglise qui sont pas mal non plus ;)
par doolitle le 02 juillet 2009 22:28 0 0 0
Soup of the day !!! Trop bonne à chaque fois (légumes, mouton) .souvent servie dans les petits restos annexés au station service !! ça réchauffe le coeur ;) et parfois on en a bien besoin aprés un temps un peu pluvieux et humide, mais rarement trés froid en cette saison..
par Nasyl le 06 juillet 2009 12:14 0 0 0
Je réponds...
Revenir au Forum Revenir à l'accueil