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gastronomie et réservation pour les nuits sur la route

le 21 juillet 2010 10:32
par Léa et Rom
Revenir au Forum Bonjour à tous,
nous partons pour un tour de l'île en voiture début septembre (environ 15 jours).
devons-nous réserver à l'avance les "sleeping bag accomodation" à cette période l'année? pourrons-nous toujours alterner avec des campings (s'ils ont des bungalows par ex)?
autre petite question: avez-vous déjà testé la réservation d'un seul coup avion + voiture depuis la france?
Et enfin (le plus importat à nos yeux!): nous adorons découvrir les spécialités gastronomiques "locales", donc à côté de quoi il ne faut absolument pas passer en matière de petits plats et brevages??? y a-t-il des adresses de restos ou d'auberges inratables qui nous feraient découvrir telle ou telle spécialité?

merci d'avance!
Répondre 8 réponses 1944 vues 0 0 0
j'ai bien aimé la biere wiking 2.5 ° le plaisir de la bière sans les inconvénients, le poisson à toutes les sauces, les soupes, le mouton, le skyr, leur café léger mais gouteux, certains pains, le saumon fumé offert à un petit dej dans une ferme auberge, leurs patisseries (notemment un gateau à la rubarbe , tiède, au musée des pecheurs français) .......
j'ai moins aimé le hareng au ptit dej (j'ai essayé!) et Pas aimé du tout le poisson en tube kaviar.....
par marie le 21 juillet 2010 12:34 0 0 0
bonjour,
Ne pas oublier non plus le fameux Pylsur (hot-dog) et certains fromages ; Gull ostur ou le bleu d'Akureyri...
Il y a d'autres plats plus curieux tels que la moitié de tête de mouton, le puffin (macareux), la graisse de phoque faisandée dans l'urine de cheval (plus rare).
Dans certains endroits, vous sont servis d'excellents ragoûts de mouton. De manière générale, vous allez vous régaler !
Bon voyage.
par Clarisse le 21 juillet 2010 16:44 0 0 0
Merci à toutes les deux pour ces conseils culinaires ;-)
par Léa et Rom le 22 juillet 2010 22:07 0 0 0
Et la Kjötsuppa ? ?
Une soupe divine, avec des petits légumes et des morceaux de mouton. . .
On ne peut pas dire que l'Islande soit un pays des plus gastronomes mais leurs poissons et crustacés, et bien disons qu'ils savent les préparer. La cuisson des langoustines par exemple est toujours très bien réussie, le plus simple morceau de poisson (cabillaud, morue ou même deep fish) pâné est un délice......et leur agneau/mouton : un goût, une saveur inimitable !
par Christophe le 23 juillet 2010 15:13 0 0 0
Il y a de tres bons restaurants mais les tarifs sont assez eleves.

Mon restaurant prefere: le fishmarket.
Mon restaurant/hotel prefere: hotel búðir sur la peninsule de snæfellsnes.
Les langoustines sont tres cheres. Elles sont moins cheres en France.

Un restaurant tres traditionnel: 3 frakkar - http://www.3frakkar.com/ENGLISH/

Solution econome:
Vous pouvez acheter des BBQ jetables et des fillets d'agneau ou tranches de gigot d'agneau marines et emballes sous vide dans les supermaches bonus.
par Jujux le 23 juillet 2010 17:43 0 0 0
Pour moi le meilleur restaurant de Reykavik est sans conteste le http://www.laekjarbrekka.is/
Assez cher (!) mais leur menu tout agneau ou tout macareux........waow ! ! !
par christophe le 24 juillet 2010 09:41 0 0 0
merci pour ces adresses!
alors on est intrigués par les BBQ "jetables"...
tu pourrais préciser Jujux?
par Léa et Rom le 24 juillet 2010 14:12 0 0 0
Les BBQ jetables sont des barquettes en alu remplies de briquettes ou de charbon recouvertes d'une grille.

Toutes les stations essence en vendent.

Une video trouvee sur Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=L1lwnsmlkzk

Cela coute dans les 400-600isk.
Prevoir tout de meme une bouteille de produit d'allumage.
La feuille impregnee brule des fois trop vite pour que le charbon et le temps de prendre.
par Jujux le 24 juillet 2010 16:36 0 0 0
Je réponds...
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